旅游动态
关于松江建筑可阅读项目公开招标的公告
发布时间: 2018/11/8点击数: 128

一、项目背景

根据沪旅办发[2018]17号文件《关于开展历史文化风貌区、优秀历史建筑和名人故居二维码设置工作的通知》和李强书记在95日的上海市旅游发展大会上提出要“大力推进建筑可阅读”,让建筑“能读”“能听”“能看”的要求,区旅游局已与区文广局、区规土局、区房管局等部门进行前期沟通,对照市局下发名录,进一步梳理了我区历史文化风貌区3处、优秀历史建筑5处、全国及市级文物保护单位20处。此项目的开展可让游客通过二维码扫描获取建筑的文字、图片、音频、视频等导览信息,做到扫码进入可以听语音、看影像、读文字等。

二、项目名称

    松江建筑可阅读项目

三、项目实施时间

2018121-2019331

四、项目采购方式

公开招标

五、项目招标方式

采购信息自网上公示起一周内,有意者按招标采购项目具体要求策划和编撰项目详细文案,并在有效时间内向松江区经济委员会招标小组送达项目标书,逾期送达的标书恕不受理。标书一律密封直接递交。

六、项目投标条件

1、投标单位为持有合法登记证件并取得合法资质,在相关行业内具有一定知名度、影响力,无不良记录的企业或事业单位;

2、了解松江旅游资源、有承办过相关业务的企业或事业单位在同等条件下优先考虑。

七、项目投标材料

1、企业或事业单位简介(官方介绍、荣誉奖项等);

2、企业需相关营业执照、资质证书证明材料复印件(加盖公章);事业单位需提供统一社会信用代码证书复印件(加盖公章);

3、过往承办项目相关资料介绍;

4、《松江建筑可阅读项目方案》1份,方案包括项目的设想、效果、具体表现形式、主要工作内容及项目报价等。

所有资料装入文件袋中,粘好封口,贴上封条,在封条上打印投标书名称、投标单位及投标时间。

八、项目预算经费

不高于20

九、项目内容

建筑可阅读的表现方式至少包含文字、声音、图片、视频四种。具体内容包括中英文文字的编辑、图片和视频的拍摄和编辑、中英文解说朗读、页面设计、扫码阅读技术开发、建筑物二维码铭牌制作等。

十、项目要求

经松江区经济委员会招标小组评审确认的中标单位,须全部落实项目的各项工作。中标单位在整个项目实施过程中必须接受区旅游局的指导、监督。

十一、项目投标截止时间

20181114日(星期三)

十二、项目评审时间

20181115日(星期四)上午1000

十三、项目评审地点

松江区经济委员会会议室(人民北路3456号)

联系人:马丽娟   联系方式:021-37737163

地址:松江区人民北路3456701

                                 上海市松江区经济委员会

                                   2018118