旅游动态
2018第十七届兰笋文化节正式启动
发布时间: 2018/3/28点击数: 2647

        自2002年首届举办起,佘山兰笋文化节至今已成功举办了16届,已经成为春游佘山的经典旅游活动品牌,得到了业界的广泛赞誉和广大市民游客的热情参与。

        “佘山兰笋”因得康熙垂青而声名远播,佘山因而也被赐名为“兰笋山”。“笋、竹、茶”三大元素齐相辉映,每年春天的“兰笋文化节”已成为佘山的特色主题活动之一,也是上海市民迎春期盼的一档佘山春季旅游传统节目。

        今年的2018第十七届兰笋文化节将于3月30日到4月8日期间,在上海佘山国家森林公园天马山园与市民游客见面,活动由上海佘山国家旅游度假区松江管委会主办,由上海佘山国家森林公园承办。市民游客将在欣赏兰笋、品尝兰笋、认识兰笋的同时,享受动感旅游带来的新体验。

        挖兰笋,赏竹林春光

        踏花而行、扶竹清唱,笋是山林的恩赐,挖兰笋无疑是活动的重头戏,佘山兰笋节每年的挖笋地点定在云间九峰之天马山,这里是春笋的生长的宝地。参与的市民游客可以领用挖笋工具,寻找这春天的美味。挖笋每天两场,上午场10点开始,下午场1时30分开始,每场限额50人,抢完即止。除了挖笋体验活动,还有竹工艺品展、竹竿舞体验、“品”笋活动和“展”笋活动等丰富多彩的系列活动。今年的佘山兰笋文化节期间,将展出一大批兼具实用性与艺术性的竹制工艺品,届时游客将一饱眼福。每逢周末,展览现场都将举办手工艺DIY活动,预约成功的家庭都能在手工艺人的指导下,亲手制作独一无二的工艺品。此外,在3月30日、31日、4月1日、4月5日-7日期间,在天马山园内的专业竹竿舞舞者,将带动游客一起体验竹竿舞。

        品百笋,尝舌尖美味

        今年“兰笋文化节”举办期间,上海佘山森林宾馆创意迭出,推出第一届“佘山百笋宴美食文化节”活动迎接四方来客。值得一提的是,“佘山百笋宴” 已申请注册了专利。森林宾馆作为沪上百笋宴开创者,选用新鲜兰笋为原料,以烩、爆、炒、焖、熘、蒸、煮等10余种方式,精心制作出玉条笋、珍珠笋、宝塔笋、三色笋、佛手笋、笋尖鲈鱼、笋茹石鸡等100余种美味佳肴,带来舌尖上的兰笋节。

        惠市民,享精彩活动

        本届兰笋节,主办方还推出了多项利民惠民的优惠活动。活动期间,持兰笋文化节专用活动票,可享受小昆山公园、松江新浜牡丹园、月湖雕塑公园的免费参观或门票优惠;佘山国家旅游度假区内的大众国际会议中心、兰笋山庄、森林宾馆、佘山茂御臻品之选酒店、新晖大酒店等也推出了餐饮住宿优惠活动,佘山餐饮协会下属企业,也将在兰笋文化节活动期间推出特色菜肴。

        此外,针对不同需求的游客,今年的兰笋文化节推出了多条推荐路线。上午参加完兰笋文化节挖笋活动、游三高士纪念园,中午品尝兰笋宴之后,家庭游游客可以下午前往月湖雕塑公园或辰山植物园赏花,年轻一族可以下午欢乐谷游玩,中老年游客则可以下午前往小昆山园烧香礼佛、寻访二陆故居,不同年龄段的游客都可以收获满意的体验。

        活动报名方式:关注微信公众号“蚂蚁亲子”, 蚂蚁亲子商城在线购买,选择指定日期及场次,在线付款报名。