旅游动态
文明办妇联旅游局创意手工制品征稿启事
发布时间: 2018/1/11点击数: 1215

“巧思灵韵,创意松江”

——2018松江区“双创杯”创意作品有奖征集活动启事

为深入贯彻落实十九大会议精神,积极培育、践行社会主义核心价值观,大力推动“科创、人文、生态”新松江建设再上新台阶,区文明办、区妇联、区旅游局决定联合举办“双创杯”手工创意作品有奖征集活动,现面向全社会开展征集活动,具体事宜如下:

        一、征集内容

松江区创全吉祥物“松松、文文”为核心元素的主题创意作品,分为实物类和设计类两个类别。

        二、征集时间

        即日起至210日(邮寄作品以邮戳为准)

        三、征集范围

面向居住在松江、生活在松江的个人及团体、单位(团体及单位主创人数限定在3人以内)

四、征集类别

1、实物类:包含手工编、织、绣、缝、钩、剪、雕、扎、串、塑等各类手法制作的实用型、装饰型、艺术型刺绣作品、剪纸作品、钩编缝制作品、串珠作品、毛植作品等创新型手工制品。

2、设计类以平面插画、创意图形、标志设计、文化旅游、商品广告外包装等表现形式进行的创意设计作品。

        五、征集要求

1、参赛作品应以松松、文文为主创元素,展现松江区创建全国文明城区的精神风貌,展现松江文化底蕴和人文精神,体现松江“上海之根、文明松江”的创建主题,突出 “科创、人文、生态”现代化新松江的建设要求、展示“远看青山绿水、近看人文天地”的松江全域旅游形象,特点鲜明,易于宣传,体现时代感,追求艺术性,充分体现文明和谐的松江形象。

 2、所有作品均需按要求填写《松江区“双创杯”创意作品有奖征集活动报名表》和《承诺书》(见附件),承诺书必须由作者本人亲笔签名,若为团体或单位报名,需加盖公章。

 3、实物类作品要求美观大方,便于携带,适合收藏、馈赠,有纪念价值。设计类作品需考虑其实际生产在造型和材质上的可实现性及产品的价格定位和制作成本等因素。理论上单件产品的市场价格不超过300元。

4、所有参赛作品要突出地域性、创新性、实用性、工艺性、市场性和环保性,获奖作品可复制、开发,作为松江旅游宣传品。

六、参赛方式与作品提交方法

作品投稿分网上投稿、邮寄两种方式。应征者请自行登陆松江区妇联官网http://sjfl.songjiang.gov.cn、松江旅游网http://ly.songjiang.gov.cn/下载《松江区“双创杯”手工创意作品有奖征集活动报名表》和《承诺书》(见附件12),填写完成后与作品一同投递。

1、网上投稿:须将报名表、设计稿、创意阐释说明(500字内)、承诺书扫描件或照片等文件打包压缩后发送至邮箱: shanghaizhigen_gzw@163.com ,压缩包名称格式为:“双创杯主题创意作品征集(作者名)”并同时在邮件主题注明。

2、邮寄投稿:须将报名表、设计稿或实物作品、创意阐释说明(500字内)、承诺书邮寄到以下地址“上海市松江区茸梅路55510F,上海之根文化传媒有限公司”,邮编:201600。请在信封正面注明“双创杯主题创意作品征集”字样。

3、设计类作品应以电子文本或光盘刻碟形式提交:图稿需存储为CDRAIJPGTIFPSD格式,图片分辨率应在300dpi以上,并保证缩小到100×100像素时能清晰使用。色彩模式须为CMYK色。

4、所提交的设计方案中,不得出现任何与创作者有关的信息,所有此类信息只须填写在《报名表》中。

        七、评选及奖励办法

        1、专家评审:作品征集结束后,由主办方邀请有关专家成立评审委员会,对所有征集作品进行统一初审,筛选出每个类别各20件作品。

        2、大众评审:将初选通过的40件作品通过区妇联微信公众号等平台向社会公布,通过多种形式广泛征求社会各界意见进行复评。

主办方结合专家评审意见和大众投票,最终评选出每个类别各11个奖项,并通过媒体向社会公布。

八、奖项设置

(一)实物类:

1.最佳设计1名,奖金5000元;

2.最佳创意2名,奖金3000元;

3.最受欢迎3名,奖金2000元;

4.优秀奖5名,奖金1000元。

(二)设计类:

1.最佳设计1名,奖金5000元;

2.最佳创意2名,奖金3000元;

3.最受欢迎3名,奖金2000元;

4.优秀奖5名,奖金1000元。

        九、注意事项

        1.所有参选作品须为原创,参选前未以任何形式发表过。

2.参选作品不得侵犯任何第三方的著作权、专利权或其他合法权利,若作品或其使用素材侵犯了他人的合法权利,相关法律责任由该作品的投稿者承担,且主办单位有权取消其参赛资格。

3.作品不得含有任何违反《中华人民共和国宪法》及其他任何法律法规的内容,不得含有任何涉嫌国别歧视、民族歧视、种族歧视、宗教歧视或者其他有悖于社会道德风尚和良好风俗的内容。

4.本次活动入围作品将视为委托创作作品。作品一经获奖,组委会将联系作者提供原文件。主办单位有权对作品进行修改、组合和应用,其所有权归主办单位所有。

5.投稿者请自备底稿,来稿恕不退还。

6.经评选,获奖作品将于20182月底通过媒体对外公布。在评选结果公布前,投稿作品不得重复参加其他相关评选活动,作品因重复投稿发生的法律纠纷,由该作品投稿者承担。

7.本次活动解释权归主办单位所有。


         附件:1.《松江区“双创杯”主题创意作品有奖征集活动报名表》/WebData/keditorfile/file/20180111/20180111103555_7239.docx

         2.《承诺书》/WebData/keditorfile/file/20180111/20180111103628_6255.docx

松江区“双创杯”手工创意作品有奖征集活动工作小组

2017年1228


附件1

松江区“双创杯”创意作品有奖征集活动报名表

编号:                (此项由主办单位填写)

作者 姓名

 

 

 

出生年月

 

 

 

职务

 

 

 

毕业(在读)院校

 

工作 单位

 

通讯地址

 

 

 

E-mail

 

参赛作品类型

□实物类

数量

(件)

□设计类

(件)

创意说明:(可另附页)

 

 

 

合作作品请注明合作者姓名(请注意排列顺序)

 

 

此表可复制,请认真填写,并与参赛作品一并提交给活动主办单位


附件2

松江区“双创杯”创意作品有奖征集活动承诺书

 

承诺人已充分知晓并自愿接受松江区“双创杯”主题创意作品有奖征集活动相关要求,谨向主办者承诺如下:

 1、 承诺人保证其为参加松江区“双创杯”主题创意作品有奖征集活动应征作品(以下简称“应征作品”)的创作者,对应征作品拥有完整、排他的著作权。

2、承诺人保证其应征作品为原创作品,除参加本征集活动外,未曾以任何形式发表过,也未曾以任何方式为公众所知。

3、承诺人保证其在全球范围内未曾自行或授权他人对应征作品进行任何形式的使用或开发。自承诺人开始创作应征方案之日起至本次征集活动评选结果揭晓,承诺人不自行或授权他人对应征作品进行任何形式的使用或开发。

4、承诺人保证,自承诺人开始创作应征方案之日起至本次征集活动评选结果揭晓,承诺人不以任何形式发表、宣传和转让其应征作品或宣传其应征行为。

5、承诺人确认,应征作品一旦被活动主办方采用,该作品的一切知识产权(包括但不限于著作权、对作品的一切平面、立体或电子载体的全部权利)自始即归主办者所有。主办者有权对作品进行任何形式的使用、开发、修改、授权、许可或保护等活动。承诺人除获相应奖励外,放弃任何权利主张。

6、承诺人保证其应征作品不得侵犯他人的合法权益。如有因承诺人的应征作品侵犯他人合法权益的情况发生,由承诺人承担相应法律责任,主办者对此不承担任何责任。如有因承诺人的应征作品侵犯他人的合法权益或因承诺人的其他过错而使主办者遭受任何名誉或经济上的损失,主办者均有权要求承诺人采取足够而适当的措施,以保证主办者免受上述损失。主办者同时保留向承诺人追究和索赔的权利。

7、承诺人保证其承诺真实可靠,并善意履行本承诺。如有违反而导致主办者受损害的,承诺人将承担相应法律责任。主办者同时保留取消承诺人应征资格的权利。

8、本承诺书适用中华人民共和国法律。

9、本承诺书自承诺人签字(和/或盖章)之日起生效。

 

承诺人姓名或名称     身份证号码     

 

承诺人签字/盖章

 

签署日期: