旅游动态
2017松江旅游购物节高潮迭起
发布时间: 2017/9/18点击数: 782

        以魔术节、旗袍节、菊花节等为主打活动项目,集合“四大板块”、33个具体内容的2017松江旅游购物节,自9月8日拉开帷幕之后,即入佳境,精彩纷呈,尤以9月底10月初的重头戏——菊花艺、魔术展、旗袍秀三幕“大轴节目”,更是将松江旅游购物节推向新一轮高潮。

        当前,松江区正围绕“一个目标、三大举措”的战略布局,以国家全域旅游示范区创建为抓手,扎扎实实推动松江旅游产业的大发展。商旅节庆活动作为推进松江全域旅游发展核心支撑之一,不断地做优做精,成为集中展示松江商旅形象、服务、品牌的重要平台,不断扩大商旅节庆活动的吸引力和影响力。2017松江旅游购物节,全面整合旅游、购物、休闲、娱乐、文化、生态、时尚、民俗、体育等各类资源,开展松江特色活动,展示松江商旅形象,促进商旅文体农融合发展,进一步体现松江“上海之根、沪上之巅、浦江之首、花园之城、大学之府”的资源特色。

        上海欢乐谷国际魔术节为时7天

        十月魔都,双节魔力,10月1日至7日,上海欢乐谷携魔术节、万圣节嗨翻长假。

        白天看万国魔术、玩经典游乐,夜晚闯11大鬼屋,赏缤纷水秀,这个国庆假期,去上海欢乐谷嗨玩8天。

        白天,来自新加坡、泰国等十个国家及地区的20余位魔术师将每天为游客们带来意念魔术、悬浮魔术、变装魔术等30余场精彩演出。更有Jeremy的魔术餐吧秀让你观赏一场餐桌上的魔术,一边享受美食一边见识魔术师偷天换日的高超手法。不仅如此,在欢乐谷排队区也能零距离感受魔法潮人们带来的神秘魔术魅力和超高颜值的视觉享受。同时推出原创魔术晚会《奇幻之门》、魔幻彩车大巡游等精彩绝伦的演出节目。

        一边惊叹魔术的神奇,一边畅玩百余款经典游乐畅快尖叫,上海欢乐谷不失为国庆出游的划算选择。

        上海欢乐谷万圣欢乐节,魔都潮玩季,夜晚11大鬼屋将提前开启,加入国庆豪华游玩计划表中,地宫、医院、爬虫、凶宅、灵异传说等创意十足尖叫主题,将一张门票玩到淋漓尽致。 上海欢乐谷万圣系列活动将于10.13全面开启,并一直持续至11.12。

        逛完鬼屋,千万不要错过大型跨媒体实景水秀《天幕水极》,体验一场电光流影间的视觉震撼。

        上海影视乐园第三届旗袍文化艺术节

        旗袍,在中国人的心目中,有着既遥远、又亲近的情愫,难以割舍,尤其在上海,那被近代裁缝吸收西洋服装之长进行改造、能把女性曼妙身材衬托得婀娜妖娆的“旗人之袍”,几乎是每个摩登女性内心深处的“必备”时装,而“老上海”,又是展现旗袍魅力的最佳“舞台”。因此,松江旅游购物节将其第三节旗袍文化节置于上海影视乐园的大背景下,委实是高妙合理贴切的创意——让穿着旗袍的美丽女性,出现在影视乐园搭建的“老上海”马路上、餐馆里、咖啡厅内,该是一幅多么和谐的“沪上风情图”!

        本次旗袍节围绕“盛世繁华老上海”、“我的旗袍我演绎”、“明星与你面对面”、“美食文化共品鉴”、“游乐休闲赏美景”,五大亮点予以呈现。旗袍节保留了深受游客喜爱的“老上海”网络摄影大赛,作为旗袍文化艺术节的传统活动之一,通过网络摄影大赛的形式,聚焦弥足珍贵的人、物、景,将老上海文化魅力展露无遗。新增了全城招募“旗”女子活动,为广大旗袍爱好者提供展现自我的舞台。如果您够幸运,还将有机会一饱上影演员剧团明星们带来的精彩节目。

        七彩花田亮相浦江源头   松江菊花节本月底开幕

         9月29日至11月26日,在松江五厍农业园区,一年一度的松江菊花文化节将拉开帷幕,届时游客不仅可以远观七彩花田的大地艺术,还能近赏古今中外的1000多个菊花品种。

        今年的菊花展总面积达250亩,其中核心景区为120亩,整个基地的主要景点有七彩花架、金葵苑、秋樱苑、菊田花海、廊桥一园、现代花艺馆、缤纷苑、百菊园等。除了赏菊,游客还能品尝多种松江特色美食,参与极具特色的互动活动等。

        进入展区,首先映入眼帘的,将是一条两旁种满七彩花树的主干道,这也是今年菊花文化节的重要景观:“七彩花架”。微风拂过,落英缤纷,十分梦幻。花架左侧为金葵苑,展区面积为2700平方米,除了大片的向日葵花田,还种有鼠尾草和波浪树。待得花开,大片金色中,将点缀淡淡的紫色,令人眼前一亮。

        出金葵苑,走几步即可到达展示面积为5700平方米的秋樱苑。这里主要展示粉色、桃红和白色的波斯菊,大片的粉色云朵,让人恍若在秋日里置身于一片樱花林中。此外,还有喷泉、美人鱼像、水车等景观,更添了一丝童话色彩。

        再往里走,就是“七彩菊田”,里面种植了多种色系、不同品种的菊花。这片室外花田将展示色块拼接的大地艺术,使用各色菊花拼接出七彩花带、花海等大色块的景观。在花田中,游客们还能看到“花田舞台”、“花田明沟”等。在花田一侧,还将设有烧烤区域,供游客烧烤聚会。

        走出花田,向北漫步,就能进入“廊桥一梦”景观区域,曲折蜿蜒的木质长廊两旁是深红和金色的花树,人们可以在秋风中田园漫步。孩子们在这里也能找到好玩的地方。顺着长廊向西,就是儿童公园。园内将设轻飘飘乐园、VR迷你游乐场等多样化设施,可以满足不同年龄层次的需求,让孩子们在园内欢度时光。一旁的花艺馆,则将结合花艺和科技元素,运用迪士尼主题,将花草做成城堡、动物等造型,配合仙子、精灵等摆设,营造出梦幻的童话氛围。

        顺路前行,即可到达展示面积为7616平方米的“缤纷苑”,可见各色菊花盛开得井然有序。行走其中,如同步入五彩缤纷的花海之中。旁边是“百菊园”。这个面积为5984平方米的区域为切花菊展示区,几百个菊花品种,千姿百态的切花菊株,带来“身临菊海、人在画中游”的全新体验。

        园区还将推出各类特色美食,以及花艺表演、儿童涂鸦、彩绘陀螺等活动。在温室餐厅,游客可以一边欣赏花雨美景,一边品尝用鲜花制作的各类食物,以及松江大米、泖港大闸蟹、叶榭软糕、鲜食玉米、松林猪肉等泖港当地特产。据透露,这里还将推出花海长桌宴、菊花宴等项目。而附近采摘园内,还有蕃茄、黄瓜、红萝卜蔬果等可供采摘。

        活动期间,基地还将开展一系列特色文化活动,比如“草龙求雨”,可以让游客体验松江浦南的地方民俗文化,而“菊的研学馆”,将展示菊花茶、菊花酒的现场加工流程,品鉴以香菊为主导的特色茶品,并DIY制作菊花相关产品。


2017松江旅游购物节活动一览表

序号

 

 

 

 

1

乐游松江(9项)

2017上海欢乐谷国际魔术节

101日至108

上海欢乐谷

2

2017松江菊花文化节

929日至1126

五厍农业园区叶新支路1699

3

上海影视乐园第三届旗袍文化艺术节

101日至108

上海影视乐园

4

2017年仓桥水晶梨游园节

812日至930

上海仓桥水晶梨发展有限公司

5

2017年上海醉白池公园秋季文化游园活动

95日至1010

上海醉白池公园

6

佘山森林旅游节

9月中下旬至107

上海佘山国家森林公园

7

2017辰山花果展

930日至1015

上海辰山植物园

8

国庆民俗文化活动周

101日至107

上海方塔园

9

2017月湖宠物节

国庆期间(具体时间待定)

上海月湖雕塑公园

10

乐活松江(10项)

挑战卡路里(集团统筹活动)

8-9

九亭u天地

11

第二届“蚂蚁亲子”星空露营节

9-11月每周六及十一黄金周

佘山森林宾馆&浦江源温泉度假村

12

“购乐活?晒出彩”——松江玩转购物地标活动

98日至108

乐活松江

13

第三届“地标接力”—大美松江漫游泖田定向活动

916

松江泖港

14

2017上海松江大学生旅游线路创意设计大赛

918日至1118

“趣销生活”APP

15

学院经典——老上海旗袍人物展

920日至11

上海影视乐园叁零?年代艺术馆

16

九曲创意工坊亲子传统手工体验活动

9月中旬至107

佘山镇新镇村东九曲221

17

“时尚潮流、创意无限”——2017松江美妆美容节

922

开元地中海商业广场

18

2017上海松江第二届大型婚博会

923日至24

星婚派(广富林路69721号嘉立国际广场昂立大厦3F

19

首届“雪浪湖杯”钓鱼大赛

924日(雨天改期)

雪浪湖生态园

20

乐享生活(4项)

松江张泽羊肉文化节

78日至108

张泽羊肉庄(马桥农家乐)

21

游九峰三泖 品松江佳肴主题系列活动

98-108

区内相关餐饮饭店

22

松江假日酒店FUN飞辰山亲子套餐&老上海风情套餐

915日至107

上海松江假日酒店

23

双节合璧 祺享美食

920日至107

上海开元名都大酒店地中海西餐厅

24

乐购松江(10项)

购物畅玩 茸耀开元

98日至107

开元地中海商业广场

25

购物节、健康行

98-108

余天成堂

26

澳洲天地购物节系列活动

98日至108

澳洲天地

27

丽人丽妆千个百元红包大放送

98-108

“熊猫美妆”APP

28

遇见初秋 疯狂购物季

99-10日、101-8

第一百货松江店

29

金秋购物季,快乐聚商城

910-108

松江商城

30

相伴17  伊起吃

912-108

全国门店

31

城市狂欢节 “乐惠”新理想

930-102

新理想广场

32

五龙商业广场开业盛典

930日至102

五龙商业广场

33

上海松江万达广场秋冬美食节

99-10

万达广场