位置:松江之最
上海地区唯一以山水为景的雕塑艺术园--月湖雕塑公园
是上海地区唯一的以山水为景的雕塑艺术园。
月湖雕塑公园位于上海佘山国家旅游度假区,于2005年正式对外开放。园区以“回归自然、享受艺术上海月湖雕塑公园”为建设理念,是一座集现代雕塑、自然山水、景观艺术于一体的综合性艺术园区。园区一期占地1300亩,其中月湖面积465亩,环湖腹地分为春夏秋冬四岸,来自世界各国现代艺术家所创作大型雕塑四十余件,融合于山水美景中,别具特色。 公园入口设计精致简约,正中央耸立的巨型雕塑「飞向永恒」,也是一座具备功能性的现代化艺术造型日晷,为保加利亚籍旅意雕塑家吉沃吉•菲林所创作。两排直挺的加那利树精神抖擞地列队,热情地欢迎着每位游客,邀请您进入一个充满知性、感性的艺术桃花源。
园区的设计以春夏秋冬四季为主轴。将月湖沿岸分隔为四季码头水岸,上海月湖雕塑公园以不同风格的景观及建筑风格设计,配套设施表现出四季不同风光。穿过停车场进入园区门头广场——月光广场。由保加利亚雕塑大师格沃基.费林制作的《飞向永恒》肃立面前,一只直指天空的飞翼,如同泡沫翻滚的巨浪,在无尽的轮回中不断地自我粉碎与重生。在天与地交融地瞬间,在大地上铸个自己地影子,……它的旅程的纪念对于人类则是:一条永恒的路,根据它的意义,我们又将“飞向永恒”制作成日晷24小时缓慢转动,指示时间每个整点会有钟声和音乐响声,也寓言时间流逝但又永恒留存于时间空间。